注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草 - 谭丹

今年不送礼,要送就送好心情:心情好,身体好!才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

|.мīss.чou 我在这~里 「阿芙-薰衣草」出生于-薰衣草之乡- 法国和意大利南部地中海沿岸的阿尔卑斯山脉 与爱美的人们有缘 「阿芙-薰衣草」 我走进了浪漫法国格拉斯和普罗旺斯的家园「阿芙-薰衣草」现在来到美丽的中国 我有一个美好的心愿「阿芙-薰衣草」洒遍人间总是春天。

网易考拉推荐

【研究】克服疲倦新方法:饿着  

2014-11-29 20:06:29|  分类: 资料存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
需要熬夜怎么办?你可能不想靠吃甜食来赶走睡意。对果蝇的最新研究表明,饥饿能让缺少睡眠的头脑保持清醒。
发表在《科学公共图书馆生物卷》月刊上的研究报告说,科学家对经过基因改造从而对缺少睡眠特别敏感的果蝇进行饥饿试验。结果发现,相比那些得到食物的困乏果蝇,饥饿的困乏果蝇清醒的时间更长。同时饥饿的果蝇寿命也更长。
“这从进化的角度讲是有道理的,”研究作者之一、华盛顿大学的马特-蒂姆甘说:“如果你处在饥饿之中,你就会努力设法清醒地掌控自己的生存状态,以增加寻获食物的机会,而不是成为别人的食物。”

【研究】克服疲倦新方法:饿着 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹
 
为了找到睡眠、饥饿和生存之间的关系,研究人员同时剥夺了果蝇的食物和睡眠。他们发现,饥饿的果蝇比吃饱的果蝇清醒的时间长。他们还检测了果蝇唾液中显示困倦程度的酶,同时测试了果蝇将光亮与令人不快的刺激联系起来的能力。两种测试均显示,饥饿的果蝇很清醒,并不困倦。
饥饿的果蝇能在不睡觉的情况下存活28小时,是那些能得到食物的果蝇存活时间的三倍。
研究人员说,这种生存能力可能与帮助果蝇大脑控制脂肪分子存储与使用的一种基因有关。
事实上,研究人员能够通过使控制脂质的基因LSD2失效来模拟饥饿效应。这种基因变化能使脂质在果蝇的细胞中快速循环进出,使细胞很难正确利用脂质。结果是,细胞正确应对困倦的能力受到了影响,果蝇就能保持清醒。

【研究】克服疲倦新方法:饿着 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹

全球首发 USB充电电子打火机带电筒 只需79!不是298元哟。 【研究】克服疲倦新方法:饿着 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017