注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草 - 谭丹

今年不送礼,要送就送好心情:心情好,身体好!才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

|.мīss.чou 我在这~里 「阿芙-薰衣草」出生于-薰衣草之乡- 法国和意大利南部地中海沿岸的阿尔卑斯山脉 与爱美的人们有缘 「阿芙-薰衣草」 我走进了浪漫法国格拉斯和普罗旺斯的家园「阿芙-薰衣草」现在来到美丽的中国 我有一个美好的心愿「阿芙-薰衣草」洒遍人间总是春天。

网易考拉推荐

【知识】女人护肤的十大误区  

2014-11-04 13:00:26|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都市女人60%都是敏感皮肤,最典型的表现是起皮掉屑、干燥瘙痒、裂纹、转季敏感、潮红或红血丝等。越敏感还越出错,问题不少,比如:
【知识】女人护肤的十大误区 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹
  
秋冬不防晒——很多人“只有夏天防晒”,理由是秋冬季节紫外线照射不强烈。实际上完全错了!尤其是亚健康状态的敏感肌肤,即使是短暂的日晒也可能引起毛细血管扩张破裂。
温热水洗脸——敏感或肤质较薄的肌肤最怕过热的温度引起毛细血管充血,所以这样的肤质无论冬夏最好都用凉水洗脸,至少不要超过正常体温。
起屑忙于去角质——天冷干燥,如果你发现皮肤翘皮起皮,千万不要用磨砂去角质的方式来去除死皮,而是要赶紧补水保湿。
护肤品牌多达四五个——敏感肌肤或是红血丝肌肤,一定要尽可能地减少外来的刺激。护肤品牌过多或成分过杂,都有可能直接导致肌肤敏感。最好选择单一品牌,护理程序也尽量做减法。
担心过敏干脆什么都不涂抹——什么护肤品都不用,对皮肤绝对是危险的,至少每天早晚要为肌肤补充大量的水分。
泡澡能彻底舒缓紧张肌肤——亚健康肌肤尤其是肤质比较薄的人一定要缩短洗澡时间。时间越长、水温越热,越容易让肌肤的天然皮脂膜失去天然的保护能力,一般来说沐浴一次10分钟左右即可。
常去美容院做脸——一次不合式的美容院护理不但不能帮你变美,反而可能恶化你的肌肤状态。如果一定要去,记住检查给你使用的护理品是否适用于你的肤质,并拒绝美白、蒸脸、磨砂去角质和长时间按摩等项目。
果酸、水杨酸成分有助美白去油——果酸、水杨酸等成分有美白、去油、去黑头等功效,但这类酸性成分对于敏感肌肤是不安全的,可用更温和的天然成分如薰衣草、玫瑰精油;芦荟、尿囊素、牛油果提取物、水解藻胶等成分代替。
脸上有斑,常年使用淡斑产品——淡化色斑的产品一般都含有去角质的成分,长期甚至常年使用容易产生红血丝。无论是美白产品还是淡斑产品,只可以阶段性使用或密集性使用,但不可长期使用。
涂护肤品拍打拍打,促进肌肤吸收——出现敏感现象的亚健康肌肤通常比较脆弱,并不适合大力打圈、拍打等方法,这很容易对肌肤造成刺激,还是采取轻柔按摩或按压好。

——摘自《健康时报》
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017