注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草 - 谭丹

今年不送礼,要送就送好心情:心情好,身体好!才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

|.мīss.чou 我在这~里 「阿芙-薰衣草」出生于-薰衣草之乡- 法国和意大利南部地中海沿岸的阿尔卑斯山脉 与爱美的人们有缘 「阿芙-薰衣草」 我走进了浪漫法国格拉斯和普罗旺斯的家园「阿芙-薰衣草」现在来到美丽的中国 我有一个美好的心愿「阿芙-薰衣草」洒遍人间总是春天。

网易考拉推荐

【生活】用餐请用纯色碗盘  

2014-12-12 15:10:37|  分类: 资料存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实生活中,不少带图案的碗盘,越来越多地摆放在各家餐桌上,究竟彩色餐具好不好呢?

【生活】用餐请用纯色碗盘 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹

如果给琳琅满目的餐具排个安全卫生名次,荣登榜首的必然是里外纯白的;其次是纯彩色餐具,这两种是最保险的;第三是只有外面带图案,里面是纯色的;第四是里外都有图案的,如果这种餐具不合格,在一定程度上会对健康有一定威胁。

一般陶瓷的装饰分为釉下彩、釉中彩和釉上彩。釉下彩和釉中彩一般不会有有害物质溶出。釉上彩则是把无机颜料制成的花纸,贴在釉面上或直接以颜料绘于产品表面,再经高温烤烧而成。如果烤烧温度不够或时间过,花面不能很好渗入釉中。这种图案接触到酸、碱性偏高的食物,会析出铅、镉元素,危害健康。

长期使用不合格的釉上彩图案餐具,虽然不会当场致命,但这种微量的有害物质慢慢累积,对人们尤其是青少年的智力和性格等有一定影响。因此,为保险起见,建议选碗盘时,尽量少挑带各种图案的。

【生活】用餐请用纯色碗盘 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹

一日:三个核桃、三个枣,年轻不显老!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017