注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草 - 谭丹

今年不送礼,要送就送好心情:心情好,身体好!才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

|.мīss.чou 我在这~里 「阿芙-薰衣草」出生于-薰衣草之乡- 法国和意大利南部地中海沿岸的阿尔卑斯山脉 与爱美的人们有缘 「阿芙-薰衣草」 我走进了浪漫法国格拉斯和普罗旺斯的家园「阿芙-薰衣草」现在来到美丽的中国 我有一个美好的心愿「阿芙-薰衣草」洒遍人间总是春天。

网易考拉推荐

【食疗】明目安神说酸枣  

2014-12-20 14:37:08|  分类: 资料存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸枣为鼠李科植物,其花、实,皆可入药,为明目安神佳品。

酸枣仁粥——酸枣仁10克,大米100克,白糖适量。将酸枣仁择净,放入锅中,加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,加大米煮粥,待粥熟时下白糖,再煮一、二沸即成。或将酸枣仁择净,研细,每次取药末3~5克,待粥熟时调入粥中服食,每日1剂。可养心安神,生津敛汗。适用于心肝血虚所致的失眠、惊悸、怔忡、自汗、盗汗、津伤口渴等。

酸枣仁饮——酸枣仁、白糖各适量。将酸枣仁放锅中,加清水适量,武火烧沸后,转文火煎熬20分钟,去渣取汁,再加白糖拌匀即成,代茶饮服,每日1剂。可清心安神,适用于神经衰弱及更年期综合症。

【食疗】明目安神说酸枣 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹

酸枣仁膏——酸枣仁、蜂蜜各适量。将酸枣仁择净,放入锅中,加清水适量,浸泡片刻,水煎取汁,共煎3次,3液合并,文火浓缩后,调入蜂蜜,烧开至黏稠状即成。每次2~3汤匙,每日2次,早晚温开水冲服。可健脾开胃,宁心安神。适用于慢性迁延性肝炎、。睡眠不佳、多梦易醒等。

酸枣仁酒——酸枣仁30克,白酒500克。将酸枣仁置白酒中,密封浸泡1周即成。每日睡前饮1次,每次30~50毫升。可养肝安神。适用于心悸、失眠。

酸枣仁糊——酸枣仁10克,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,每日1换,连续3~5天。可养肝安神,适用于失眠多梦。

酸枣花茶——酸枣花、茶叶各5克,放入茶杯中,沸水浸泡片刻饮服,每日1剂。可清肝明目。适用于结膜炎、慢性泪囊炎等。

二花茶——酸枣花、白菊花、绞股蓝各5克,放入茶杯中,冲入沸水适量,浸泡片刻饮服,每日1剂。可清热平肝。适用于高血压、脂肪肝、结膜炎、慢性泪囊炎等。

【食疗】明目安神说酸枣 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017