注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草 - 谭丹

今年不送礼,要送就送好心情:心情好,身体好!才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

|.мīss.чou 我在这~里 「阿芙-薰衣草」出生于-薰衣草之乡- 法国和意大利南部地中海沿岸的阿尔卑斯山脉 与爱美的人们有缘 「阿芙-薰衣草」 我走进了浪漫法国格拉斯和普罗旺斯的家园「阿芙-薰衣草」现在来到美丽的中国 我有一个美好的心愿「阿芙-薰衣草」洒遍人间总是春天。

网易考拉推荐

【健身】选择最适合自己的运动  

2014-12-20 14:38:30|  分类: 资料存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无论你的健康状况如何,正确的运动都能减少症状,预防疾病。如何正确地选择最适合自己身体的运动呢?

        骨质疏松症——跑步、网球、跳舞

        发生骨质疏松时,骨头海绵组织中的“空洞”就会增加并扩大,导致骨头脆弱。骨头需要承受压力使之更加强壮,高强度运动可以有效提高骨密度。密苏里大学的一项研究表明,跑步比非负重运动,例如骑自行车或者游泳,更能强健脊柱。打网球和跳舞也是很好的选择。

        头疼和偏头疼——骑自行车、瑜伽、普拉提

        运动可以增加内啡肽的产生,而头疼患者体内通常缺少这种物质,因为他们经常使用合成止痛剂。瑞典哥德堡大学的科学家让偏头疼患者一周骑3次自行车。坚持3个月后,科学家们发现这些人的症状没有加剧,在最后一个月发作的频率还降低了。瑜伽和普拉提对于纠正姿势引发的问题非常有效,姿势不正确会导致颈部后方肌肉紧张,从而此发紧张性头疼。

        失眠——慢跑、游泳、冥想

        运动可以改善睡眠。运动使体温大幅上升,几个小时后再降低,会让人更容易入睡。动用腿部肌肉的运动,例如慢跑和游泳,尤其有效。像冥想这种深呼吸技巧可以帮助降低脑部活动,有助夜间睡眠。

        哮喘——排球、瑜伽

        哮喘的症状是呼吸急促、胸闷、气喘或咳嗽。短暂爆发性活动不太可能引发哮喘,所以要选择间歇性运动,例如排球。静止的瑜伽动作也有帮助,例如“下犬式”。

        精神忧郁——跳舞、园艺

        事实证明,有规律的运动可以增加让人感觉愉悦的内啡肽数量,缓解肌肉压力,帮助睡眠和减少应激激素的数量。仅仅10分钟的运动就会让你感到舒服。跳舞是一种有趣的社会性活动,可以让你从思考中解放出来。人们很长一段时间后才认识到园艺可以改善精神健康。

        关节炎——水中运动、伸展运动

        关节炎的症状包括关节疼痛、僵硬和肿胀。那就试试水中运动吧,因为温水宜人的温度和浮力可以缓解疼痛和僵硬。水的缓冲作用还可以使作用于身体上的运动更轻柔。轻轻舒展和弯曲膝盖、手和手指的关节可以帮助训练关节,防止丧失灵活性。

【健身】选择最适合自己的运动 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹

        II型糖尿病——举重、跆拳道、太极拳

        II型糖尿病是由久坐不动的生活方式和不健康的饮食习惯造成的。有规律的运动可以降低血糖。每周3小时的举重训练加上有氧运动,例如跆拳道,可以把患糖尿病的风险降低58%。

        预防中风——快走、网球

        适当运动的人患中风的风险比不运动的人要低大约20%,而经常运动的人患病的风险则要低30%。每周5天,每天30分钟的快走就能预防中风。打网球和其他使用球拍类的运动也可以达到这咱效果。

        高血压——爬楼梯、跳舞

        跳舞30分钟和爬楼梯15分钟可以降低血压,但要缓慢停止,因为如果停止得太快,血压会迅速下降,引起抽筋。

        帕金森疾病——水中有氧运动、伸展运动

        帕金森疾病症状包括抖动、运动缓慢、僵硬和无法保持平衡。运动并不能扭转这些症状,但可以帮助长期保持官能独立性。水中有氧运动对关节没有什么压力,也不需要多少平衡能力,还可以帮助缓解下坠的恐惧。伸展运动也同样有益。

        高胆固醇——跳绳、大步快走

        高强度的有氧运动,例如跳绳,可以增加高密度胆固醇的数量,同时减少低密度胆固醇量。只有大量的运动才能降低胆固醇,因此必须要大步快走,而不仅仅是走路。每天至少要走60分钟,一周五天。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017