注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草 - 谭丹

今年不送礼,要送就送好心情:心情好,身体好!才是真的好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

|.мīss.чou 我在这~里 「阿芙-薰衣草」出生于-薰衣草之乡- 法国和意大利南部地中海沿岸的阿尔卑斯山脉 与爱美的人们有缘 「阿芙-薰衣草」 我走进了浪漫法国格拉斯和普罗旺斯的家园「阿芙-薰衣草」现在来到美丽的中国 我有一个美好的心愿「阿芙-薰衣草」洒遍人间总是春天。

网易考拉推荐

【健身】给散步加点难度健身效果好  

2014-12-02 14:38:50|  分类: 资料存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散步是日常生活中最简单易行的锻炼方式。它能够缓解压力、强健肌肉、减轻体重、加速血液循环速度。根据美国心脏病协会的研究:中速或快速的散步有助于高血压、糖尿病以及高血脂的治疗。亚健康协会秘书长、健走教练张驰表示,给散步加点难度,能让身体获得更多的能量,强身健体的效果会越好。

2014年12月02日 - 薰衣草 - 薰衣草 - 谭丹

 

集中注意力——散步时,要将注意力集中在脚底的涌泉穴,如果感觉到脚底微微发热,效果最好,这有助于改善神经衰弱、失眠等症状。此外,老年人走路时还要随时关注周围环境,不要漫不经心,以免摔倒受伤。

负重走——出门前,从家里拿两个大一点的塑料瓶子,装满水,做简易哑铃。两手各一个,保持左右重量一致,对老年人的步态平衡也有很大的作用。

轻拍双臂  轻揉耳朵——老年人在散步时,前后拍掌、敲打身体两侧胆经,轻揉耳朵、轻拍双臂都是很好的辅助动作,可以促进经络畅通,气血调和。

爬坡走——与在平地上散步相比,爬坡走能更多的锻炼到背部、臀部和大腿肌肉。爬坡走15分钟,然后又以相同时间回到起点,就相当于行走了3.2公里。但老年人最好不要尝试过大的坡,以免膝关节受损。

不断调整散步速度——这意味着在散步过程中可以小跑一段,然后再恢复到散步的状态,循环进行。变速走,能够调动更多的肌肉参与到锻炼过程中,更好地锻炼心肺功能。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017